徐忠銘Toby的OO台北街拍攝影展


Toby將於107 /08 /14~08/26舉行第一次的攝影個展,

地點:京町8号咖啡 / 台北市博愛路8號 (11:00~18:00,星期一公休)

-----------展覽主題:OO台北

每一個人對於台北都有不同的感受,『○○台北』中的『○○』是任何一個

形容台北的形容詞,它可以是繁忙台北、快速台北、美食台北、雜亂台北、

憂鬱台北……

而在你眼中,台北是什麼呢?

或是在你眼中,你會怎麼形容台北呢?

攝影師簡介:

徐忠銘 Toby

自由攝影師,目前主持Toby Image,18歲喜歡上攝影,歷經底片暗房時代到現今數位相機, Toby的攝影題材非常廣,從商業的婚禮紀錄,自主婚紗, 親子攝影....等, 但是他最愛的攝影題材還是街拍攝影。

這次展覽作品以街拍為主要內容,全部的相片都在台北市拍攝,拍攝時間從2010年到2018,紀錄台北人日常的街頭景象。

------Vickie (京町8号主人)

展出作品: A3相片10張,A4相片4 張,

另外放置一本攝影集,裡面有78張相片供來賓翻閱 ,

請點一杯香醇咖啡慢慢翻閱攝影集 ~~~

(本次展覽沒有出售攝影集,但有發行四張一組的作品明信片在展場出售)。

Toby本人在展覽期間會盡量在京町8号, 我們可以聊攝影, 聊街拍,聊台北!

上面這張拍攝時間為2010/11在信義區,用黑白底片拍攝,

台北的冬天多雨,101大樓倒映在街上人行道的水窪處

上面這一張相片拍攝於2014/07文湖線復興南京站上,

平時的捷運充滿擁擠的通勤族,這一張相片的月台一方,

只有一位上班族在等捷運的到來,

台北人,你是孤獨的嗎?

這一張拍攝於2014/06在西門町的國賓戲院前,西門町現在是大量外國觀光客出沒

的地方,繁榮的一角還是看到城市另一個面貌

這張相片拍攝於2014/12,從車窗內拍出,車窗上的雨珠襯出撐傘的路人,

讓雨天更加像雨天~~

這張相片拍攝於2015/12,是用手機拍的,地點在中山堂廣場,現在相片中的雕像已

經移除,街拍的樂趣就是下一秒會發生什麼都是不可預期的!

若要將這一張相片取一個題名,我直接想到:我思故我在, 哈哈~~

看展的延伸觀光美食:

1. 撫臺街洋樓:在京町8号咖啡正對面(延平南路上),為市定古蹟,

2. 台北府城北門:從京町8号號走不到一分鐘就可以到達,

北門現在整修的非常寬闊, 可以散步其中,鬧中取靜!

3.東一排骨:沿著延平南路往中山堂走約5分鐘即可到達,Toby從高中吃到現在,

一個月最少會來吃一次,獨愛他們的排骨飯,白飯上淋著好香的滷肉 汁,(店家下午沒休息)

4.鄭記豬腳飯:在撫臺街洋樓同一排,京町8号對面延平南路上,這家的豬腳飯滑嫩 夠味,東坡肉飯也堪稱一絕。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square